mercredi 28 novembre 2018

A table !

Partir en stage à l'étranger est une expérience culturelle, professionnelle ET culinaire ! Il faut apprendre à acheter, découvrir et préparer des denrées inhabituelles.
Les Togolais sont vigilants et se nourrissent et cuisinent en fonction des nutriments de chaque aliment et de leurs besoins physiologiques, afin de palier au mieux à un apport faible en protéines (cela peut entraîner des carences chez les enfants). Un réflexe que les occidentaux ont perdu depuis longtemps. Une belle leçon pour nos stagiaires et leurs accompagnatrices...

Marché de Kpalimé - Plateau de Danniy




Choix du meilleur igname















Chacun participe à sa manière à la préparation du repas...



La préparation du jus de Bissap, boisson incontournable en Afrique de l'Ouest : il s'agit d'une infusion de fleurs d'hibiscus plus ou moins sucrée. Il est possible de mélanger les fleurs d'hibiscus à des branches de menthe. On peut aussi agrémenter le jus de citron, de bâton de cannelle et de gingembre frais. Un cocktail vitaminé, antiseptique et diurétique au goût inoubliable !

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