Cette petite douceur a ravi les papilles de tous, il est temps d'en découvrir la recette !
Ingrédients :350g de farine1 œuf100g de sucre1cc de sel75g de beurre mou30ml de lait1cc de levure chimique (ou bicarbonate)Zeste de citronNoix de MuscadeHuile de friture
Mélanger la farine, la levure (ou le bicarbonate), le sucre, le zeste de citron, et une cuillère à café de noix de muscade. Faire un puit au centre et ajouter l’œuf et le beurre ramolli. Travailler la pâte entre les doigts, puis ajouter le lait.
Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit compacte et ne colle plus entre les mains. Si elle est trop compacte ajouter un peu de lait et si elle est trop collante, un peu de farine.
Filmer la pâte et conserver au réfrigérateur 30 minutes.
Fariner le plan de travail, abaisser la pâte au rouleau à pâtisser et découper des formes régulières de 5mm d'épaisseur (losanges, petites boules, calissons).
Faire chauffer de l’huile de friture, puis tester la chaleur en y déposant une croquette : si le température est optimale, la croquette remonte à la surface.
Faire dorer quelques minutes puis déposer sur un tissus absorbant.
Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.
La muscade peut être remplacée par de la cannelle, du gingembre râpé ou de l'eau de fleur d'oranger.
Source recette : bestofd.fr
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